ニラ玉スープワンタンもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ニラを1~2cmに切る。
卵を溶いておく。 - 2 沸騰したお湯にニラと餃子の皮を入れ5分くらい煮る。
- 3 醤油と和風だしの素で味を付け、溶き卵をはしを伝わらせていれる。
きっかけ
餃子作ると余りますよね?餃子の皮とニラ
おいしくなるコツ
溶き卵を作るときは火を入れた状態で糸を垂らすように、回しながら全体に平均的入れると上手に出来るそうです。
- レシピID:1980000979
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ニラ玉スープ餃子の皮入り
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3 件
つくったよレポート(3件)
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すーせんせい2022/03/18 17:13美味しかったです!
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おにぎり太郎2021/06/04 15:32美味しかったです^ ^
ご馳走様でした! -
cassis33732013/03/12 14:26余った餃子の皮活用できました♪美味しかったです~
餃子の皮だけものつるっと美味しいです。