ニラ玉スープワンタンもどき レシピ・作り方

ニラ玉スープワンタンもどき
  • 約15分
  • 100円以下
ジュピ1982
ジュピ1982
ワンタンスープもどきです。
餃子の皮だけものつるっと美味しいです。

材料(4人分)

  • ニラ 1束
  • 1個
  • 餃子の皮 10枚くらい
  • 600ml
  • 醤油 大さじ2
  • 和風だしの素(ほんだし等) 小さじ2

作り方

  1. 1 ニラを1~2cmに切る。
    卵を溶いておく。
  2. 2 沸騰したお湯にニラと餃子の皮を入れ5分くらい煮る。
  3. 3 醤油と和風だしの素で味を付け、溶き卵をはしを伝わらせていれる。

きっかけ

餃子作ると余りますよね?餃子の皮とニラ

おいしくなるコツ

溶き卵を作るときは火を入れた状態で糸を垂らすように、回しながら全体に平均的入れると上手に出来るそうです。

  • レシピID:1980000979
  • 公開日:2011/05/28
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カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 余り ワンタン 餃子
料理名
ニラ玉スープ餃子の皮入り
ジュピ1982
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