黒ゴマチーズカンパーニュ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉(国産) 210g
- 自家製酵母種 100g
- 水 119g
- 塩 4g
- 黒ゴマ 20g
- お好みのチーズ 30g~
作り方
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1
チーズと黒ゴマ以外の材料をボウルに入れて軽くこねる。
少しまとまってきたら、黒ゴマも入れてこねる。 -
2
丸めて、一次発酵。
2~2.5倍になったらボウルから取り出して、全体を両手でガスを抜くように潰す。 -
3
丸く平らに伸ばし、左半分にチーズを乗せ、右側から半分にたたむ。
さらに左半分にチーズを乗せ右側から半分にたたむ。 -
4
残りのチーズを真ん中に乗せ、丸く包む。
発酵カゴなどに入れて、2倍位になるまで2次発酵。 - 5 発酵後、十文字にクープを入れ、霧吹きで水分を与え、240℃に余熱したオーブンで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
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8 件
つくったよレポート(8件)
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** こゆき **2012/07/31 22:40ベーグルと迷ったけど、結局いつもの方で。今日はいい感じにチーズが噴出してくれました♪やっぱり大きいのをスライスして食べるのも好きだぁ☆また焼きますね*^^*
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** こゆき **2012/07/21 00:28そうそう。スティックでも焼いて。チビさんは硬いって苦戦していたけど、なかなか好評でした☆ベーグルとか新レシピに胸躍るけど、時間が…体がもうひとつ欲しい~!!!
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** こゆき **2012/07/21 00:19ハマると とことん^^; この前から、チェダーチーズで焼いてます♪先回の方が上手に焼けていたのですが家族は何も言わず^^もっと美味しく焼けるようになりたいなっ☆
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** こゆき **2012/06/30 20:27ちょっぴり焼きすぎ!? でも、今までで一番おいしく焼けました☆
家族も大好きなパンで、しばらく焼かないとリクエストされるの^^
たぶん明日も焼きま~す♪