黒ゴマチーズカンパーニュ。 レシピ・作り方

黒ゴマチーズカンパーニュ。
ann***
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クラムのトロ~リチーズも美味しいけど、外側に出たカリカリチーズの香ばしさが最高♪

材料(4人分)

  • 強力粉(国産) 210g
  • 自家製酵母種 100g
  • 119g
  • 4g
  • 黒ゴマ 20g
  • お好みのチーズ 30g~

作り方

  1. 1 チーズと黒ゴマ以外の材料をボウルに入れて軽くこねる。
    少しまとまってきたら、黒ゴマも入れてこねる。
  2. 2 丸めて、一次発酵。
    2~2.5倍になったらボウルから取り出して、全体を両手でガスを抜くように潰す。
  3. 3 丸く平らに伸ばし、左半分にチーズを乗せ、右側から半分にたたむ。
    さらに左半分にチーズを乗せ右側から半分にたたむ。
  4. 4 残りのチーズを真ん中に乗せ、丸く包む。
    発酵カゴなどに入れて、2倍位になるまで2次発酵。
  5. 5 発酵後、十文字にクープを入れ、霧吹きで水分を与え、240℃に余熱したオーブンで焼く。

きっかけ

黒ゴマにハマっているので( ̄~; ̄)

おいしくなるコツ

黒ゴマの量、チーズの量はお好みで増減して下さい♪

  • レシピID:1980000966
  • 公開日:2011/08/30
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
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つくったよレポート(8件)

  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/07/31 22:40
    黒ゴマチーズカンパーニュ。
    ベーグルと迷ったけど、結局いつもの方で。今日はいい感じにチーズが噴出してくれました♪やっぱり大きいのをスライスして食べるのも好きだぁ☆また焼きますね*^^*
  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/07/21 00:28
    黒ゴマチーズカンパーニュ。
    そうそう。スティックでも焼いて。チビさんは硬いって苦戦していたけど、なかなか好評でした☆ベーグルとか新レシピに胸躍るけど、時間が…体がもうひとつ欲しい~!!!
  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/07/21 00:19
    黒ゴマチーズカンパーニュ。
    ハマると とことん^^; この前から、チェダーチーズで焼いてます♪先回の方が上手に焼けていたのですが家族は何も言わず^^もっと美味しく焼けるようになりたいなっ☆
  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/06/30 20:27
    黒ゴマチーズカンパーニュ。
    ちょっぴり焼きすぎ!? でも、今までで一番おいしく焼けました☆
    家族も大好きなパンで、しばらく焼かないとリクエストされるの^^
    たぶん明日も焼きま~す♪

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