プリッとあさりバター レシピ・作り方

プリッとあさりバター
  • 約10分
  • 300円前後
ひよママ2011
ひよママ2011
やはり王道が一番☆
我が家では、しぼったショウガもそのまま入れています(^ω^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 <下ごしらえ>
    あさりはしっかりと砂抜きをしましょう。
    海水だと、よく砂を吐くようですので、潮干狩りであさりを取って来る時は、海水も一緒に持ち帰るといいですヨ(^ω^
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、あさりを入れて蓋をする。
  3. 3 あさりの口が開いたら、調味料を加え、もう一度、蓋をして10秒でできあがり☆

きっかけ

あさりの美味しい季節なので、旬のものを手軽に美味しく(^ω^

おいしくなるコツ

あさりから塩味が出るので、バターは無塩で、調味料も塩を使わない方が、あさり本来の甘みを楽しめると思います(^ω^♪ 白ワインで蒸しても美味しいですヨ☆

  • レシピID:1980000922
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりバター
ひよママ2011
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • pipiまん
    pipiまん
    2020/10/07 16:58
    プリッとあさりバター
    あさりバター、とっても美味しくいただきました(*^。^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る