☆ぷりぷりアサリのキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きをし、貝をこすり水でよく洗う。キャベツはざくぎりに。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれキャベツを炒める。キャベツの上にあさりをのせ蓋をして弱火で蒸す。
- 3 あさりの口がひらいたら、おろしにんにくと醤油を入れかき混ぜて完成。
きっかけ
春キャベツとアサリを一緒に蒸して旨味を凝縮してみました!
おいしくなるコツ
アサリがなかなか開かないときは、キャベツの下にして蒸してください(^-^)v
- レシピID:1980000818
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリのキャベツ蒸し
レポートを送る
3 件