簡単!はなかっぱ・ももかっぱ等キャラ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 適当
- のり 適当
- 薄焼きたまご 適当
- にんじん 適当
- ハム(ウィンナー、魚肉ソーセージetc) 適当
- バラン 1枚
作り方
-
1
のりで【目、眉、口】
薄焼きたまごで【くちばし】
ハム等で【ホッペ】
にんじん【花】を切りぬく。 -
2
★ももかっぱちゃんの頭はこんな感じでカット。
(ももかっぱのお兄ちゃんやスギルは、ももかっぱのサイドの部分をなくす。) -
3
ごはんで顔を作る。中に、お好みで具材を入れる。
(お母さん・お兄ちゃんの顔は、細長く、
お父さんは少し大きめがよい) -
4
【1】で作ったパーツを【3】にのせる。
※ハム・たまごは、マヨネーズで接着するとよい。
★ももかっぱは、頭をはじめにつける。【2→1】の順が良。 - 5 バランで頭の葉を作る。(画像参照!ケータイでもみれるかな!?)
- 6 つまようじで葉に穴をあけ、パスタを通し、花の部分をつけ、頭にさせばできあがり!
- 7 ☆てれてれ坊主は、ラップでおにぎりをにぎり、油性のペンで顔を描けばあっという間にできあがり。
きっかけ
子どもが大好きなので、よく頼まれるので、簡単にできないかなと考え作りました^^
おいしくなるコツ
にんじんで切り抜いた花は、アルミホイルでくるみ、炊飯器に入れて米と一緒に焚けば簡単にボイル出来ます。【1】【2】【5】は、前日に作っておけば、当日組み立てるだけなので忙しい朝でも簡単です。
- レシピID:1980000787
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- 料理名
- キャラ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません