ゴーヤとツナのマヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとツナのマヨサラダ
  • 約10分
ばんちゃん-3-
ばんちゃん-3-
これも母がよく作ってるのを受け継ぎました。
一旦塩ゆでするので苦味が和らぎます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に切って、わたを取ります。
  2. 2 ゴーヤを2ミリ幅くらいに切ります。
  3. 3 鍋にお湯を沸かして、沸騰したら塩少々とゴーヤを投入。
    1分半~2分くらい茹でたらザルにあけます。
  4. 4 ツナを混ぜて、マヨネーズをにゅるるる。
    量はお好みで。
  5. 5 全部をよく混ぜたら出来上がりです。

    そのままでも、
    冷蔵庫で冷やしてからでも★

きっかけ

我が家では昔からよく出ます。

おいしくなるコツ

パンに挟んだりクラッカーにのせたりして食べるのも美味しいです。

  • レシピID:1980000694
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
サラダ
ばんちゃん-3-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る