ゴーヤとツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に切って、わたを取ります。
- 2 ゴーヤを2ミリ幅くらいに切ります。
-
3
鍋にお湯を沸かして、沸騰したら塩少々とゴーヤを投入。
1分半~2分くらい茹でたらザルにあけます。 -
4
ツナを混ぜて、マヨネーズをにゅるるる。
量はお好みで。 -
5
全部をよく混ぜたら出来上がりです。
そのままでも、
冷蔵庫で冷やしてからでも★
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一旦塩ゆでするので苦味が和らぎます。