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強力粉で♪シンプルなソフトカンパーニュ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
強力粉で♪シンプルなソフトカンパーニュ

強力粉と、あとはシンプルな材料で♪
ソフトなカンパーニュとなりました(*´∀`)
シンプルな味なんで何にでも合います♪

作り方

  • 1

    ☆以外の材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット

  • 2

    発酵カゴに☆をたっぷり茶こしなどでふっておく

  • 3

    ※発酵カゴが無い場合直径約21cmのざるでもできます!その場合粉をふる前に麻布かふきんを敷いておく(模様はつきません)

  • 4

    生地ができあがったら、つぶしてガス抜きする

  • 5

    生地を両手で包み込んで手前に引き寄せる感じで丸め90度向きを変えながら又引き寄せる

  • 6

    5を何度か繰り返しながら丸める

  • 7

    表面がある程度固くなれば、閉じめを上にして2のカゴに入れ、ぬれぶきんをかけて2次発酵(温かい場所でだいたい50~60分)

  • 8

    250度にオーブン予熱(7の様子を見て)

  • 9

    2次発酵が終了したら鉄板にかぶせ静かに裏返す

  • 10

    クープを入れ、オーブンへ

  • 11

    温度を210度に下げて25~30分焼成(途中お好きな焼き色がついたらアルミホイルをかぶせる)

  • 12

    できあがり~♪

  • 13

    カットしたら~↓

きっかけ

いつもは、フランスパン粉や中力粉で作りますが、きらしていたので強力粉のみで焼いてみました♬
ソフトな口当たりのカンパーニュです(*^ー^)ノ
❤トースターで焼いてバターやマーガリン塗っても美味しいです♪

おいしくなるコツ

5を丁寧に繰り返すこと♪
(3に記してますが、ざるを使用する場合は、もちろんカゴのように模様はつきませんが、
問題なく仕上がります✿)

レシピID: 1980000693

公開日:2011.03.31

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