HMで簡単♪バナナカップケーキ レシピ・作り方

HMで簡単♪バナナカップケーキ
★☆kao☆★
★☆kao☆★
熟したバナナが、美味しいカップケーキに♪
ホットケーキミックスで簡単に仕上がりました
(*^艸^*)

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 オーブン予熱開始180度
    バナナはボウルに入れマッシャーやフォークなどで潰しておく。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 バターは耐熱容器に入れレンジで少し溶かしておく。
    (様子を見てだいたい20~30秒)
  3. 3 ボウルに2のバターを入れホイッパーでクリーム状にする。
    そこへ三温糖を2回に分け混ぜ合わす。
  4. 4 溶きほぐした卵を少しずつ入れ混ぜ、潰したバナナも入れ混ぜる。
  5. 5 ゴムべらに持ち替えて、ホットケーキミックスの半量を入れさっくり混ぜ、残りも入れて底からさっくり混ぜ合わす。
  6. 6 カップに7分目まで生地を入れ予熱していたオーブンで約20~25分(ご家庭のオーブンで調節してね)
  7. 7 竹串をさしてみて、何もついてこなければ~できあがり♪

きっかけ

熟したバナナがあったので(*´∀`)

おいしくなるコツ

カップは、100均一で購入したものです❤ カップの大きさによって、焼成時間は様子を見て調節してください。 ※卵は常温に戻しておいてください!

  • レシピID:1980000675
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
カップケーキ バナナ ホットケーキミックス
料理名
カップケーキ
★☆kao☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る