わさびがツ~ンとくる・(>_<;)・大根サラダ レシピ・作り方

わさびがツ~ンとくる・(>_<;)・大根サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
pekopeko-chan
pekopeko-chan
わさびがツ~ンとくる大人の味です。大根の葉や皮まで残さず食べられます。

材料(3~5人分)

  • 大根 10cmくらい
  • 大根の葉(あれば) 適量
  • きざみのり 適量
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • おろしわさび(チューブ入り) 1cmくらい
  • 適量

作り方

  1. 1 大根の葉がついていたら、もったいないので茹でて5ミリくらいに切り水気をよく絞ります。
  2. 2 大根の皮がきれいでみずみずしい時は、もったいないので少し厚めにむいて5ミリくらいに切り塩を振リ軽くもみこんでしばらく置きます。軽く水洗いして塩気を流し水気をよく絞ります。
  3. 3 大根は皮をむいて、5ミリくらいの千切りにし軽く塩を振ってしばらく置き、②と同様に水洗いして水気を絞ります。
  4. 4 ボールにマヨネーズとわさびをいれよく混ぜて①~③の大根を入れあえます。味見をして足りない時は調整してください。
    器に盛ってのりを振りかけて完成です。

きっかけ

頂き物のわさび漬けの賞味期限が近づくとよく作ります。

  • レシピID:1980000670
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根サラダ(わさびマヨネーズ味)
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yukihapi
    yukihapi
    2011/04/25 10:09
    わさびがツ~ンとくる・(>_<;)・大根サラダ
    ワサマヨ大根サラダ大好きなの♫(Myレシピも♡)海苔が入ると風味がよくなってさらに美味しいね♡遊びにきた母と私のおつまみに♫
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/03/25 11:15
    わさびがツ~ンとくる・(>_<;)・大根サラダ
    ツーーーン(><)ツーーン を楽しませていただいております~♪
    海苔がとてもよくあいますね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る