わさびがツ~ンとくる・(>_<;)・大根サラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 大根の葉がついていたら、もったいないので茹でて5ミリくらいに切り水気をよく絞ります。
- 2 大根の皮がきれいでみずみずしい時は、もったいないので少し厚めにむいて5ミリくらいに切り塩を振リ軽くもみこんでしばらく置きます。軽く水洗いして塩気を流し水気をよく絞ります。
- 3 大根は皮をむいて、5ミリくらいの千切りにし軽く塩を振ってしばらく置き、②と同様に水洗いして水気を絞ります。
-
4
ボールにマヨネーズとわさびをいれよく混ぜて①~③の大根を入れあえます。味見をして足りない時は調整してください。
器に盛ってのりを振りかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ(わさびマヨネーズ味)
レポートを送る
2 件