HMで金柑パウンドケーキ!(マーマレードも可) レシピ・作り方

HMで金柑パウンドケーキ!(マーマレードも可)
  • 約1時間
  • 300円前後
水ちゃん-H29-
水ちゃん-H29-
HMを使えば簡単にできます。混ぜて焼くだけなので、子どもでも簡単に美味しくできますよ。我が家の定番おやつです。ラッピングしてプレゼントにも最適!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 マーガリンを耐熱ボールに入れ、軽くラップをかけレンジで20秒ほどチン。よくゴムべらなどでかき混ぜる。
  2. 2 (オーブンを180度余熱設定しておく。)
    1に金柑の甘露煮、たまごを入れよく混ぜてから、最後にホットケーキミックスを混ぜる。
  3. 3 パウンドケーキ型(小)に入れ、オーブンで180度で35~37分ほど焼く。竹串に何もついてこなければ出来上がり。
    (画像は、3倍量で作っています)

きっかけ

きんかんの甘露煮がたくさん余っていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

★生地を型に流し込んだら、真ん中にスーッと1本“すじ(切れ目)”をつけると、焼いた時 綺麗に焼けるよ^^ ★生地の量が少ないので、パウンドケーキの型が大きい時は、倍量で作った方がいいかも!

  • レシピID:1980000637
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 ケーキ プレゼント お礼
料理名
きんかんパウンドケーキ
水ちゃん-H29-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこねこ太郎
    ねこねこ太郎
    2021/11/22 18:31
    HMで金柑パウンドケーキ!(マーマレードも可)
    金柑の甘露煮がたくさんあったので作りました。とても簡単でおいしかったです。ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る