フライパンで!牛肉と里芋のにんにく生姜煮 レシピ・作り方

フライパンで!牛肉と里芋のにんにく生姜煮
★☆kao☆★
★☆kao☆★
にんにくと生姜の風味が、食欲をそそります♪牛肉と里芋の相性も抜群ですよッ♪とにかく里芋が、すっごく美味しいです!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 里芋は、一口大にカットする。(牛肉も大きいのがあればカット)にんにく・生姜は薄くカット
  2. 2 フライパンに油(少々)を入れ牛肉を色が変わるまで炒める
  3. 3 里芋・にんにく・生姜も入れ油が全てまわるまで炒める
  4. 4 3に水を入れて煮立ったらアクをとる
  5. 5 ★を入れ蓋をし、弱めの中火で15分位煮汁が少なくなるまで煮る
  6. 6 煮汁が少なくなったら、蓋を開けて里芋が崩れないように絡める
  7. 7 できあがり~♪

きっかけ

昔からよく里芋と牛肉の煮物は作っていたんですが、料理番組で紹介されていたのを参考にしてみたら、以前よりもっと美味しく食べやすくできたので♪

  • レシピID:1980000632
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
里芋 牛肉 切り落とし 煮物
料理名
里芋の煮物
★☆kao☆★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • yoko83
    yoko83
    2021/10/28 21:32
    フライパンで!牛肉と里芋のにんにく生姜煮
    牛肉と、里芋がこんなに相性良く、美味しくなるとは知りませんでした。また、作ります。
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2021/10/20 15:34
    フライパンで!牛肉と里芋のにんにく生姜煮
    簡単で美味しかったです。
    ご馳走サマでした〜
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2016/10/28 19:10
    フライパンで!牛肉と里芋のにんにく生姜煮
    味が染みていて美味しかったです(*^o^*)。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る