フライパンで!牛肉と里芋のにんにく生姜煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 里芋は、一口大にカットする。(牛肉も大きいのがあればカット)にんにく・生姜は薄くカット
- 2 フライパンに油(少々)を入れ牛肉を色が変わるまで炒める
- 3 里芋・にんにく・生姜も入れ油が全てまわるまで炒める
- 4 3に水を入れて煮立ったらアクをとる
- 5 ★を入れ蓋をし、弱めの中火で15分位煮汁が少なくなるまで煮る
- 6 煮汁が少なくなったら、蓋を開けて里芋が崩れないように絡める
- 7 できあがり~♪
きっかけ
昔からよく里芋と牛肉の煮物は作っていたんですが、料理番組で紹介されていたのを参考にしてみたら、以前よりもっと美味しく食べやすくできたので♪
- レシピID:1980000632
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 里芋の煮物
レポートを送る
3 件