ミルク感たっぷり♪ソフトミルキーパンHB レシピ・作り方

ミルク感たっぷり♪ソフトミルキーパンHB
★☆kao☆★
★☆kao☆★
やっと、このまま食べても美味しい〜ミルキーな優しい甘さのソフトパンができました(≧▽≦)

材料(6~8人分)

  • 強力粉(リスドォル使用) 200g
  • 砂糖(きび砂糖使用) 10g
  • 2g
  • 練乳 15~20g
  • バター(有塩使用) 20g
  • 牛乳 140cc
  • ドライイースト 3g
  • 仕上げ用強力粉or上新粉 適量

作り方

  1. 1 材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
  2. 2 できあがったら、8等分にし、丸めてベンチタイム15分
  3. 3 軽くガス抜きし、外側の生地をつまむように、きれいな面を出しながら丸め直す
  4. 4 35度~40度2次発酵30分~40分
  5. 5 オーブン予熱開始!
  6. 6 表面に茶こしで強力粉を軽くふり、クープを入れる
  7. 7 180度に予熱したオーブンで14分(※ご家庭のオーブンで調節してくださいね♪)
  8. 8 コレ↑練乳20gで作っています♪よりミルク感増(*^艸^*)

きっかけ

練乳とパンが大好きな主人に喜んでもらいたくって色々試しでき上がりました~(*^艸^*)

  • レシピID:1980000627
  • 公開日:2011/03/07
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
リスドォル 練乳 ソフトパン ミルキー
料理名
パン
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つくったよレポート(37件)

  • まるこずまるこず
    まるこずまるこず
    2023/05/19 15:21
    ミルク感たっぷり♪ソフトミルキーパンHB
    美味しかったです。パン生地配合難民でしたが、こちらの配合が今までで1番美味しくできました(^^)ありがとうございました。
  • みゆ717
    みゆ717
    2023/03/08 22:39
    ミルク感たっぷり♪ソフトミルキーパンHB
    美味しくできました!ありがとうございます!
  • みかm3
    みかm3
    2022/04/19 20:30
    ミルク感たっぷり♪ソフトミルキーパンHB
    リスドォル消費のために✭*こんなにふわふわにできると思わなかったです!!!すっごい美味しくできて今日2回連続作ってヘトヘトですが,楽しくつくれました♡
  • あずまーる
    あずまーる
    2022/03/28 21:29
    ミルク感たっぷり♪ソフトミルキーパンHB
    手ごね&コーン入れて作ってみました。
    ほんのり甘いのが美味しかったです。

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