ふんわ~り♪もっちりよもぎミルクパンHB レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 180g
- 薄力粉 20g
- きび糖(三温糖・上白糖でも) 15g
- 塩 2g
- 牛乳 150cc
- ドライイースト 3g
- ★乾燥よもぎ粉 5g
作り方
- 1 ★の乾燥よもぎを茶こしなどに入れ、たっぷりの水で戻し、ラップなどで上から押さえながらしっかり水分をきる
- 2 材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
- 3 できあがったら、8等分にし、丸めてベンチタイム15分
- 4 軽くガス抜きし、丸め直して35度~40度2次発酵30分~40分
- 5 180度に予熱したオーブンで13分(※ご家庭のオーブンで調節してくださいね♪)
- 6 できあがり〜♪(あら熱が取れたら、ビニール袋などに入れて乾燥を防いでくださいね)
- 7 淡いグリーンがきれいです!
- 8 ちぎってみた面!ふんわりです♪
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9
※塩分が気になる方は、無塩バターで作ってください
※焼き始めて8分くらいでアルミホイル被せると焼き色があまりつきません
関連情報
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- パン
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