お弁当に♪魚肉ソーセージとピーマンのケチャソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★魚肉ソーセージ 1本
- ★ピーマン 1つ
- ケチャップ(お好みで調節してください) 小さじ1~2
- ウースターソース 小さじ1/2
- 塩・コショウ 少々
- 味の素(お好みで) 適量
作り方
- 1 ★を乱切りにする。(魚肉ソーセージは、10秒くらいレンジで温めると剥きやすいです。)
- 2 フライパンに油を熱し、1を炒める。(あまり炒め過ぎない)
- 3 一度、火を止めケチャップとウスターソースを入れ混ぜ合わせる。(火を止めてしないと、飛び散ります)
-
4
再度、火を点けお好みで、味の素を入れ塩コショウで味を調えれば(手早く)完成♪
(見えにくいですが、つくね棒の後ろに入ってます。)
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません