青菜たっぷりリゾット レシピ・作り方

青菜たっぷりリゾット
  • 約30分
  • 1,000円前後
aresuke99
aresuke99
野菜たっぷりですがフードプロセッサーで細かくしているのできにならずにどんどん食べれます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青菜はゆでて水気をしぼってフードプロセッサーにかける。タマネギとニンニクはみじん切り。米は洗ってザルにあげておく。
  2. 2 アサリはひたひたの湯でゆでて貝が開いたらすぐ取り出す。煮汁はとっておく。取り出したアサリは身だけはずしておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱してニンニク・タマネギを炒める。香りが出てきたら米を加える。全体に油が回ったら白ワインと水+アサリのゆで汁(合計で600ml)を加える。
  4. 4 蓋はせず時々かき混ぜながら煮る。水気がなくなったら火を止めて、青菜と、アサリの身を混ぜ込み塩で調味して出仕上がり♪

きっかけ

料理の本で見たものをアレンジしました

おいしくなるコツ

野菜は春菊や水菜・菜の花などでもOKです

  • レシピID:1980000604
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
小松菜 水菜 クレソン 春菊
料理名
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る