アップルラムレーズン。 レシピ・作り方

アップルラムレーズン。
ann***
ann***
パンやお菓子に、アレンジ色々♪(^。、^)

材料(4人分)

  • りんご 2個(正味400g)
  • ラムレーズン 40g
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごは、芯と皮を取り除いて、いちょう切りにカット。
  2. 2 小鍋に材料全てを入れて軽く混ぜ、そのまましばらくおいておく。
    水分が出てきたら強火にかけ、沸いてきたら中火にし、水分ばなくなるまで煮る。
  3. 3 パンのフィリングにしたり、お菓子に使ったり、アイスやヨーグルトにトッピングしたり、アレンジ色々♪

きっかけ

パンに入れるフィリングを考えていて作りました。

おいしくなるコツ

シナモンを振っても美味しいです( ̄~; ̄)

  • レシピID:1980000580
  • 公開日:2011/02/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ラムレーズン
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハル haru
    ハル haru
    2011/07/19 07:38
    アップルラムレーズン。
    ミックスドライフルーツをラムに漬けておいたのを使ってみました。ラムの香りがほんのり香るやさしい味に仕上がりました。これからこれを使ってパンを焼こうと思います♪
  • Tae☆chan
    Tae☆chan
    2011/03/15 14:55
    アップルラムレーズン。
    傷みかけのりんごで作ってアイスと一緒に食べてみました!ラムレーズンの香りで大人の味♪美味しかったです~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る