ブロッコリーとウインナーとねじねじのバジル風味 レシピ・作り方


材料(5人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けてゆで、ざるに上げて水気を切っておく。
- 2 ロティーニをゆではじめる。ゆで上がりをざるに入れてお湯を切りすぐにフライパンで調理できるようにゆで時間を確認しておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを焦がさないように弱火で炒める。(乾燥スライスにんにくを使用)①のブロッコリーを入れ炒め塩を振り、ウインナーを入れてさらに炒める。
- 4 茹で上がったパスタの水気を切りフライパンに入れ全体が混ざるように炒める。塩を振って味を調整し最後にバジルを振り入れて完成。
きっかけ
レストランで食べたのはスパゲッティーでしたが、ショートパスタでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
パスタを味見して丁度いい味だとブロッコリーにはあまり味がしみていないので、オリーブオイルでブロッコリーを炒めた時に少し濃い目に塩を振っておくのがポイント。大人向けには鷹の爪を入れてもいいと思います。
- レシピID:1980000548
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
おはよー♪
嬉しいコメントをいつもありがとうございます。お箸の練習中なんですね。がんばれー!
ねじねじタイプは引っ掛かるから便利ですよね。究極はペンネにして穴にお箸を突っ込んじゃえー。
って、きちんと教えなきゃダメですよね・・・。
私も後でレポ送りま~す。 -
おはよう♫
そうなのーー!!うちの2歳の娘も幼稚園入園に向けおうちでお箸練習中♪ネジネジタイプはお箸でつかみやすいから娘も大喜びなんだよ♡ありがとね!!コメ返見て「そうそう!」って思っちゃった♡
まだ②INしてるのあるからゆっくりだけどレポさせてね♫^ ^
いつもありがとう♡