紅茶酵母 レシピ・作り方

紅茶酵母
ann***
ann***
以外にも発酵力が強い紅茶酵母。
パンになっても紅茶の香りが残ります♪

材料(4人分)

  • 紅茶葉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 瓶は煮沸消毒しておく。
  2. 2 瓶に材料を全て入れ、フタをする。
    1日一回瓶を軽くゆすって、フタを開ける。
  3. 3 ブクブク発泡してきたら、完成♪

きっかけ

香りの良い紅茶を買ったので。

おいしくなるコツ

写真の紅茶は、アールグレーです♪

  • レシピID:1980000512
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
自家製酵母
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • NEMA
    NEMA
    2013/04/06 11:30
    紅茶酵母
    アールグレイで。茶葉が少なかったかなー;発酵に時間がかかってしまいました;中種仕込み中。焼くのが楽しみです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る