現在地
パン  > 

ぺたんこ栗あんぱん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 強力粉

    250g

  • 3g

  • 砂糖

    25g

  • イースト

    3g

  • 牛乳

    150g

  • 無塩バター

    15g

  • 餡子

    250g

  • 栗の渋皮煮

    10個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぺたんこ栗あんぱん

あんぱんの中に、丸ごと一個の栗の渋皮煮♪
これは間違いない美味しさ(#⌒∇⌒#)

作り方

  • 1

    ボウルにバター、あんこ、栗の渋皮煮以外を入れてこねる。
    まとまってきたら、バターを入れてこねあげる。

  • 2

    きれいに丸めて、ボウル入れラップをかけて2.5倍位になるまで1次発酵。

  • 3

    1次発酵後10等分に分割して丸め、20分ベンチタイム。
    あんこも10等分して丸めておく。

  • 4

    ベンチタイム後、生地をめん棒で丸く伸ばし、あんこと栗を包み、軽くつぶす。
    天板に乗せ2倍になるまで2次発酵。

  • 5

    発酵後、クッキングシートを上にかけてから天板を乗せ、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

渋皮煮を作ったので。

おいしくなるコツ

ぺたんこにせずに、普通に丸く焼いてももちろんOK(^_-)v

レシピID: 1980000504

公開日:2011.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.04.04

    平焼き初めてですが、パン屋さんみたいで楽しい(^O^)中身はみださないで出来るんですね♪

    意外と簡単で、見栄え良く出来ますよネ♪
    作って下さってありがとうございます(〃∇〃)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんぱん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぺたんこ栗あんぱんのページ上部へ