チョコベーグル レシピ・作り方

チョコベーグル
ann***
ann***
チョコチップが入ったベーグルは、ベーグル苦手な男性にも♪

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 4g
  • 砂糖 15g
  • イースト 3g
  • 170cc
  • ●砂糖orモラセスorハチミツ 大さじ1
  • ●湯(ケトリング用) 適量
  • チョコチップ 適量

作り方

  1. 1 ●と、チョコチップ以外の材料をボウルに入れこねる。
    丸めて1次発酵20分。

    発酵なしだと、よりむちむちに♪

    6等分に分割し丸め直して、10分ベンチタイム。
  2. 2 生地を棒状に伸ばしてから、めん棒で平らに伸ばす。
    生地の上に、お好みの量のチョコを散らす。
    長い方の辺から、くるくる巻いて棒状に。
  3. 3 棒状にした片方の先端だけ、平らにつぶす。
    平らにつぶした先端で、反対の先端をくるみ、ドーナツ状に丸める。
    2次発酵20分。
  4. 4 フライパンに●を入れて、片面1分ずつ茹でる。
  5. 5 茹で終ったら、天板に乗せ、210℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

チョコ好きの旦那さんに♪

おいしくなるコツ

一次発酵ありなしはお好みで~♪ チョコと一緒にクルミを巻き込んでも美味しい。

  • レシピID:1980000495
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ぺちぱた
    ぺちぱた
    2020/09/16 22:44
    チョコベーグル
    たっぷりチョコ入れて作りました!手作りならではの美味しさ!また作りたいと思います(^^)
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/09/27 18:00
    チョコベーグル
    チョコを巻き込む成型、楽しいですね。色んなベーグル作りたいです♥
  • しいまま10
    しいまま10
    2012/06/28 10:57
    チョコベーグル
    主食となった(笑 ベーグル♪おかげさまで楽しく美味しくいただいています(*^_^*)
    いろいろお世話になっています^^
    ごちそうさまでした!
  • KAI kai
    KAI kai
    2011/07/19 09:18
    チョコベーグル
    子供と一緒に作ったのでからり形よくないのですが、パクパクたべちゃいました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る