圧力鍋で15分!スペアリブ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しょうゆ、みりん、にんにくで
下味をつけておきます。
(分量外) -
2
フライパンで全面をややこんがりするくらい焼きます。
-
3
鍋にお肉と◎の調味料を入れ、かぶるくらいの水を入れ
15分加圧。
圧力が下がったら少し煮詰めて照りよく仕上げます。 -
4
できあがり!
-
5
お肉を取り出して
残った煮汁でもう一品。
じゃがいもと玉ねぎ煮。
お肉に負けないおいしさです。
必ず作ってます!
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
2 件
骨付き肉もお箸でほぐれる柔らかさに!