豚ヒレ肉の甘酢炒め レシピ・作り方

豚ヒレ肉の甘酢炒め
えむまる
えむまる
お肉は揚げずに
味付けは酢豚風で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉は
    塩、こしょう、しょうゆ(分量外)で下味をつけておく。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンで①のお肉を炒め、
    まず玉ねぎを加える。
  3. 3 パプリカときぬさやを入れて
    さっと炒めたら
    合わせておいた○印の調味料をいれる。
  4. 4 できあがり!

きっかけ

揚げないで酢豚っぽい味が食べたい時に。

おいしくなるコツ

○印のついた調味料をあらかじめ合わせておきます。

  • レシピID:1980000420
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉炒め
えむまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る