現在地
 > 
豚肉  > 

豚ヒレ肉の甘酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ヒレ肉の甘酢炒め

お肉は揚げずに
味付けは酢豚風で。

作り方

  • 1

    お肉は
    塩、こしょう、しょうゆ(分量外)で下味をつけておく。
    片栗粉をまぶす。

  • 2

    フライパンで①のお肉を炒め、
    まず玉ねぎを加える。

  • 3

    パプリカときぬさやを入れて
    さっと炒めたら
    合わせておいた○印の調味料をいれる。

  • 4

    できあがり!

きっかけ

揚げないで酢豚っぽい味が食べたい時に。

おいしくなるコツ

○印のついた調味料をあらかじめ合わせておきます。

レシピID: 1980000420

公開日:2011.03.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉炒め
関連キーワード
甘酢炒め豚ヒレ肉豚肉炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚ヒレ肉の甘酢炒めのページ上部へ