簡単♪おやつやおつまみに☆芋もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、火が通りやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで5~7分間加熱する。
- 2 加熱している間に●を混ぜ合わせてタレを作っておく。
- 3 加熱が終わったら、すりこぎ棒やスプーンなどで熱いうちにじゃがいもを潰し、片栗粉を加えて、まとまるまで練る。
- 4 3を6~8等分にし、団子状に丸めてから平らにする。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面に焼き色がついたら火を止め、2で作っておいたタレを入れて絡めたら、完成。
きっかけ
大学の食堂で食べて感動! 自分で作っちゃいました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもはしっかりと潰しましょう(^^) タレは少なめですので、多い方が好きな方は、倍量で作ってみて下さい☆
- レシピID:1980000417
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 芋もち
レポートを送る
2 件
簡単なので、ぜひ作ってみてください☆