山いもの豚肉ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り(ロース、バラ) 200~300g
- 山いも 10cmくらい
- シソ 豚肉の枚数分
- 料理酒 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 山いもは太めに切っておきます。
-
2
お肉の上にしそ、山いもをのせて
くるりと巻きます。 - 3 まずとじ目を下にして焼きます。コロがして全体が焼けたら料理酒をふり、しょうゆ、みりんで照り焼き風に味付け。
- 4 できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 豚肉巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
daecheon2013/04/09 19:34大葉の代わりにえごまの葉で。
夕食のメインにいただきました。
山芋の食感と、豚肉の旨みがうまく合わさった一品ですね。
ごちそうさま(#^.^#) -
rain_rainbow2012/06/07 17:45山芋の食感がいいですね♪♪ヘルシーなのに、結構ボリュームがあって、ご飯が進みました♪
実は山いもがメインなんです。