山いもの豚肉ロール レシピ・作り方

山いもの豚肉ロール
えむまる
えむまる
ボリュームあるようにみせかけて
実は山いもがメインなんです。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り(ロース、バラ) 200~300g
  • 山いも 10cmくらい
  • シソ 豚肉の枚数分
  • 料理酒 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 山いもは太めに切っておきます。
  2. 2 お肉の上にしそ、山いもをのせて
    くるりと巻きます。
  3. 3 まずとじ目を下にして焼きます。コロがして全体が焼けたら料理酒をふり、しょうゆ、みりんで照り焼き風に味付け。
  4. 4 できあがり!

きっかけ

山いもがシャキシャキ

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用などお肉が薄い場合は 2枚重ねてまいてくださいね。

  • レシピID:1980000406
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山いも 豚肉 薄切り肉 長いも
料理名
豚肉巻き
えむまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • daecheon
    daecheon
    2013/04/09 19:34
    山いもの豚肉ロール
    大葉の代わりにえごまの葉で。
    夕食のメインにいただきました。
    山芋の食感と、豚肉の旨みがうまく合わさった一品ですね。
    ごちそうさま(#^.^#)
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/06/07 17:45
    山いもの豚肉ロール
    山芋の食感がいいですね♪♪ヘルシーなのに、結構ボリュームがあって、ご飯が進みました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る