ブロッコリーのとろ~り中華風炒め レシピ・作り方

ブロッコリーのとろ~り中華風炒め
えむまる
えむまる
パプリカを入れるとぐっと彩りがアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。
    エビは皮を剥いて背ワタを取り、ホタテは横にスライスして厚さを半分に。ブロッコリーは塩茹でしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがを入れ、エビ、ホタテを軽く炒めます。しめじとパプリカを入れて中華だし、塩コショウで味つけ。
  3. 3 塩茹でしておいたブロッコリーも入れて。
  4. 4 料理酒、みりんに水を足してカップ半分量にしたものを入れます。
  5. 5 軽く合わせながら、
    まわりがフツフツ沸いてきたら水溶き片栗粉でトロミをつけましょう。
  6. 6 できあがり。
    ホタテのだしがでたトロミスープがおいしそう!

きっかけ

エビ&ホタテは ブロッコリーとよく合う!

おいしくなるコツ

イカやうずらタマゴなんかを入れてもおいしいです!

  • レシピID:1980000334
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 中華炒め とろみ えびいか
料理名
ブロッコリーの中華風炒め
えむまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る