ブロッコリーのとろ~り中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
エビは皮を剥いて背ワタを取り、ホタテは横にスライスして厚さを半分に。ブロッコリーは塩茹でしておきます。 - 2 フライパンにごま油としょうがを入れ、エビ、ホタテを軽く炒めます。しめじとパプリカを入れて中華だし、塩コショウで味つけ。
- 3 塩茹でしておいたブロッコリーも入れて。
- 4 料理酒、みりんに水を足してカップ半分量にしたものを入れます。
-
5
軽く合わせながら、
まわりがフツフツ沸いてきたら水溶き片栗粉でトロミをつけましょう。 -
6
できあがり。
ホタテのだしがでたトロミスープがおいしそう!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの中華風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/06/03 14:22お弁当に。好評でした