チョコチップスティックパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 8本分
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- イースト 3g
- 牛乳 150cc
- 水 20~25cc
- 無塩バター 22g
- コンデンスミルク 5g
- チョコチップ 50g
作り方
-
1
チョコチップとバター以外の材料をボウルに入れて、こねる。
まとまってきたら、バターも入れてこねあげる。 -
2
丸めてボウルに入れて、1次発酵。
発酵後、8等分に分割して丸め、20分ベンチタイム。 -
3
成形。
伸ばした生地にチョコチップを散らし、巻き込み棒状に整える。 - 4 2次発酵。
- 5 発酵後、180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。
-
6
焼き上がり☆彡
お隣同士くっついてます(^▽^;) - 7 美味しいョ(^。、^)
きっかけ
昔好きだったスティックパン、自分で作れないかと考えました星
おいしくなるコツ
生地を捏ねる時に、チョコを練り込んでも良いのですが、 チョコが溶けて、全体がマーブル状になってしまった事があるので、 成形の時に巻き込みました^^
- レシピID:1980000311
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- チョコパン
レポートを送る
20 件
お子様のおやつにもぴったりです(*´ェ`*)