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美味しい豚の角煮。 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美味しい豚の角煮。

圧力鍋を使っているので、短時間なのにトロットロで軟らか~い、美味しい豚の角煮が出来ちゃいます♪

作り方

  • 1

    大根は、輪切りにして皮をむいておく。
    卵は、ゆで卵にしておく。

  • 2

    豚バラは、大きめにカットし、フライパンで焼き付ける。
    (油はひかない)

  • 3

    強火で、両面焼き付ける。
    中まで、火は通らなくて良い。 焼き色が付けば、OK。

  • 4

    圧力鍋に、豚肉、●、ひたひたの水を入れて、15分加圧。
    火を止めて、自然放置する。

  • 5

    鍋から豚肉を取り出して、ぬるま湯で洗う。
    洗った圧力鍋に再び入れる。

  • 6

    5の鍋に、大根、酒、かぶる位の水を入れ、火にかける。
    3分加圧して火を止め、急冷。

  • 7

    6の鍋に、みりん、砂糖を入れ5分煮てから、醤油を入れて煮る。
    ゆで卵は、お好みのタイミングで入れて、煮て下さい。

  • 8

    ある程度煮汁を煮詰めたら、水溶き片栗粉でトロミを付けて、完成!!
    好みで辛子を添えて下さい♪

きっかけ

普段はめったに食べばい角煮ですが、急に食べたくなったので^^

おいしくなるコツ

大根、卵はお好みで♪
豚肉だけで煮る場合、調味料は2/3量位でOKです^^

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 豚の角煮
目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作る豚の角煮

レシピID: 1980000309

公開日:2010.12.03

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つくったよレポート 5件(5人)

  • 2012.07.05

    お肉が柔らかすぎて片栗粉入れて混ぜたら崩れてしまいました(>_<)
    見た目は悪いですが味はと~っても美味しかったです(^O^)♪

    お肉だけ先に取り出しておいてから、煮汁だけにトロミをつけると
    崩れないですよ☆
    でも美味しく召し上がって頂けて良かったです(´▽`)

    お返事を見る

  • 2012.03.25

    とっても簡単でおいしかったです(^O^)また作りますっ☆

    美味しく出来て良かったです~♪
    作って下さってありがとうございます(〃∇〃)

    お返事を見る

  • 2012.01.03

    実は「作っている最中」レポですが
    最後の仕上げでルクルーゼで煮込んでいますがすでに豚肉がとろっとろ!
    これはきっとものすごくおいしいでしょう。楽しみです

    美味しく出来たでしょうか♪
    美味しく召し上がって頂けたら嬉しいです^^

    お返事を見る

  • 2011.05.31

    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした^^

    美味しく召し上がってもらえて嬉しいです(*´ェ`*)
    ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
豚の角煮

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