残り野菜のお好み焼き レシピ・作り方

残り野菜のお好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
junjun218521
junjun218521
千切りキャベツをし芯がもったいないと思い、もう一品と思いあるもの探して作ってみました。

材料(4人分)

  • 市販のお好み焼きの粉 1カップ
  • 1個
  • キャベツの芯 適量
  • ニラ 3本
  • お茶漬の素(鮭使用) 1袋
  • もち 2個
  • とろけるチーズ 20g
  • 天かす 適量
  • ※桜エビ 適量
  • ※刻みのり・鰹節 適量
  • ※ソース・マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 市販の粉(メーカーお好みで)の水は分量通りで。芯・ニラを切ります。もちはレンジでチンします。
  2. 2 ボールに※以外すべて入れ混ぜます。フライパンに油を入れ焼きます。
  3. 3 仕上げはソース・マヨネーズ・刻みのり・鰹節・桜エビ(乾煎りすると香ばしいです)

きっかけ

キャベツ、今、高いですよね。芯も美味しく食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

お茶漬の素を使うことによってだしが増します。」

  • レシピID:1980000264
  • 公開日:2010/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
お好み焼き
junjun218521
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る