☆簡単!トルティーヤ☆ レシピ・作り方
材料( 5枚分人分)
- 強力粉 80g
- 薄力粉 80g
- 砂糖 15g
- 塩 1つまみ
- ベーキングパウダー 2つまみ
- オリーブオイルorサラダ油 大匙1
- ぬるま湯 80~90cc
作り方
-
1
ぬるま湯、オイル以外をボールに入れてグルグル混ぜ、次にオイルも加え混ぜる。
ぬるま湯を投入。練り込む。
-
2
軽くまとめて、1時間位常温もしくは冷蔵庫で休ませる。
(夏場は冷蔵庫へ)
-
3
5等分にカットし、丸めてからめん棒で薄~く伸ばす。
フライパンで焼く。(私は鉄のフライパンで油ひかずに焼いています) -
4
好きな具を巻いて食べる。写真はチリコンカンです☆
☆うま~い!チリコンカン☆
レシピID:1980000008
きっかけ
トルティーヤがすぐに手に入らなかったので作りました☆
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーは無かったり、味が苦手な方は入れなくてもOKです☆
- レシピID:1980000243
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- トルティーヤ
レポートを送る
8 件