☆生麩のもちもち揚げ煮☆ レシピ・作り方

☆生麩のもちもち揚げ煮☆
ann***
ann***
もちもちでなんとも言えない美味しさデス♪

材料(1~2人分)

  • 生麩 1本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●昆布茶 小さじ1/2
  • ●水 300cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ●を鍋に入れて沸かす。
    生麩を1.5cm厚さに切り、サラダ油を熱して素揚げする。
  2. 2 生麩は熱いうちにだし汁に入れて、15分位煮含める。

きっかけ

生麩といえば田楽を作ってしまうので☆

おいしくなるコツ

生麩は少し色が付く程度揚げて下さい☆

  • レシピID:1980000241
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
生麩の揚げ煮
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/11/26 11:10
    ☆生麩のもちもち揚げ煮☆
    田楽より美味しいです。モチモチで気に入りました(^-^)
  • 青芝日記
    青芝日記
    2013/07/01 18:20
    ☆生麩のもちもち揚げ煮☆
    揚げると味がよくしみて美味しいですね~味付けもイイです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る