豚肉とみょうがの豆板醤炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- みょうが 5個
- 豆板醤 小さじ1.1/2
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 小麦粉 適量
作り方
-
1
豚肉は塩こしょうして、小麦粉をまぶす。
●は合わせておく。
みょうがは線切りにカット。
-
2
フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
火が通ったら、豆板醤を入れて炒める。
-
3
●を回し入れて全体を絡めて、みょうがを入れ、ザッと炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 肉炒め
レポートを送る
3 件