豚肉とみょうがの豆板醤炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とみょうがの豆板醤炒め♪
ann***
ann***
生のみょうがが苦手な人はちょっと炒めちゃいましょ~♪結構食べやすくなりますョ

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • みょうが 5個
  • 豆板醤 小さじ1.1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は塩こしょうして、小麦粉をまぶす。
    ●は合わせておく。
    みょうがは線切りにカット。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
    火が通ったら、豆板醤を入れて炒める。
  3. 3 ●を回し入れて全体を絡めて、みょうがを入れ、ザッと炒め合わせる。

きっかけ

みょうがの苦手な旦那さんに炒めてみました☆

おいしくなるコツ

みょうがを入れたら短時間で仕上げて下さい☆

  • レシピID:1980000228
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
肉炒め
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なしべー
    なしべー
    2021/05/29 11:36
    豚肉とみょうがの豆板醤炒め♪
    初めてみょうがを炒めました。すごく美味しかったです!おかずにもおつまみにもなりますね。簡単だしまた作りたいと思います!ありがとうございました!
  • イトー。
    イトー。
    2016/06/22 17:09
    豚肉とみょうがの豆板醤炒め♪
    カッコつけて盛ってみました笑笑 めっちゃウマウマーでした!!ヽ(●´∀`●)ノ
  • イトー。
    イトー。
    2014/03/13 07:59
    豚肉とみょうがの豆板醤炒め♪
    ネギちょい足しww
    みょうがは炒めても美味しいんですね♪ うまうまでした!゚+.(・∀・).+゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る