現在地
パン  > 

**りんごクリームパン** レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料 10個人分

  • 強力粉

    300g

  • 4g

  • 砂糖

    35g

  • スキムミルク

    10g

  • 30g

  • 150cc

  • イースト

    6g

  • 無塩バター

    25g

  • ■ フィリング
  • ☆りんごの甘煮☆       

    100g

  • レシピID::1980000089
  • **カスタードクリーム**  

    200g

  • レシピID:1980000101
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
**りんごクリームパン**

甘酸っぱく煮たりんごとカスタードを生地で包んで焼き上げました♪

作り方

  • 1

    バター以外をボウルに入れてこねる。

    まとまってきたらバターも入れてこねあげる。

  • 2

    丸めてボウルに入れて、2倍強になるまで1次発酵。

    発酵後10等分に分割して、20分ベンチタイム。

  • 3

    生地をめん棒で伸ばして、中央にカスタード(20g)、りんごの甘煮(10g)を乗せて包む。

  • 4

    お好みの型に入れて、天板に乗せ2倍になるまで2次発酵。
    型などに入れず、丸めてそのまま天板に乗せてもOK☆

  • 5

    お好みでぬり卵をして180℃に熱したオーブンで13~15分焼く。

  • 6

    ツヤツヤに焼き上がりました♪

きっかけ

**アップルカスタード**(レシピID:1980000139)の
変形バージョンを考えました♪

レシピID: 1980000177

公開日:2010.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.10.18

    こんにちは♪リンゴの缶詰めを使ってクリームパンを焼いてみました。
    丸っこくてかわいい形に焼けました(*^_^*)

    お久しぶりです♪
    りんごの缶詰ってあるんですね!びっくり~^^

    お返事を見る

  • 2011.05.20

    焼き色があまり良くないですが…
    カスタードとりんごってなんでこんなにおいしいんでしょう(・∀・)

    ”カスタード”に”りんごの甘煮”に”りんごクリームパン”
    全て作って下さったんですネ♪嬉しいです~r(^ω^*)))

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームパン

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲**りんごクリームパン**のページ上部へ