☆フワフワ♪ハイジの白パン☆ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 強力粉 200g
- 塩 3g
- 砂糖 20g
- イースト 2g
- 牛乳 130cc
- バター 11g
作り方
-
1
バター以外をボウルに入れてこねる。
途中バターも入れてこねあげる。
丸めてボウルに入れて1次発酵。
-
2
2~2.5倍になったら6等分にカットし、丸めて15分ベンチタイム。
丸め直して天板に並べる。
-
3
粉をまぶした箸などを中央にグッと押し付け跡を付ける。(浅いと焼きあがった時に跡が消えてしまいマス!)
-
4
2倍位になるまで2次発酵。
粉をまぶして180℃に余熱したオーブンを160℃に下げて12~13分位焼く。
-
5
卵サンド にするのも、お勧めデス☆
レシピID:1980000076
きっかけ
昔から大好きなハイジパンを作ってみました☆
おいしくなるコツ
低めの温度で、あまり焼き色を付けずに焼いて下さいネ☆ (裏に焼き色が付けばOKです!) ↓ 牛乳を使わずに、スキムミルクを使ったレシピもあります☆ ↓ ☆ハイジの白ぱん♪第2弾☆ レシピID::1980000018
- レシピID:1980000170
- 公開日:2010/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 白パン
レポートを送る
70 件
つくったよレポート(70件)
レシピへのコメント
-
ann*** 2012.06.09 15:22
スウィーツ♪さん
こんにちわ^^
ハイジの白ぱんのれぽありがとうございました!
美味しく焼けて良かったです(´▽`)
ブログ早速拝見させて頂きました♪
リンクまでして頂いて光栄です。
また作って頂けたら嬉しいですr(^ω^*))) -
スウィーツ♪ 2012.06.09 09:24
つくレポ承認ありがとうございました♪
あんまり美味しかったので承認待ちの間に、ann***さんのレシピを自分のブログでご紹介文を公開させていただきました♪不器用で適当な私にも焼けたということで反響も頂きました♪事後報告になって申し訳ございません♪また絶対ちかいうちにリピします、ありがとうございました♪ -
ann*** 2010.10.30 23:54
明日は晴れがいいさん♪
こんばんわ^^
コメントありがとうございますっ
ハイジの白パンは、低温で焼き色を付けずに焼きます(^_-)v
お試し下さって、ありがとう♪
『坦々麺』のファンだなんて、嬉しいです(>▽<)
お気に入りユーザーにご登録、ありがとうございます!!
私も登録させて頂きました^^ -
Tomorrow123 2010.10.30 20:24
こんばんは。初めてこんな低温でパンを焼きました。以前からann***さんの『坦々麺』のファンです・・・。今度作ったらこちらでレポートします♪お気に入りユーザーに登録させていただきました。またお邪魔します。