おかかはんぺん♪はんぺんシリーズ第3弾 レシピ・作り方

おかかはんぺん♪はんぺんシリーズ第3弾
ann***
ann***
ちょっとした一品に♪
お弁当にも◎ですョ^^

材料(1~2人分)

  • はんぺん 2枚
  • ●かつお節 2袋
  • ●薄力粉 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 100cc
  • ▲みりん 小さじ1
  • ▲醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋にはんぺんをいれて潰す様にもむ。

    大体潰れたら●を入れてさらにもみもみ。
  2. 2 小さい小判型に成形する。

    フライパンに油を熱してはんぺんを入れる。
  3. 3 両面焼き色が付いたら水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

    水分が少し残る位になったら▲を入れて絡める。
  4. 4 お皿に盛って、お好みで小ねぎを散らす。

きっかけ

お弁当用に考えました☆

おいしくなるコツ

はんぺんシリーズ第3弾♪

  • レシピID:1980000168
  • 公開日:2010/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
おかかはんぺん
ann***
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいあいか
    ゆいあいか
    2018/11/21 19:36
    おかかはんぺん♪はんぺんシリーズ第3弾
    とても簡単に作れました。
    子供も気に入ってたくさん食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る