現在地

お店の味☆自家製坦々麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お店の味☆自家製坦々麺

家で作ったとは思えない!美味しい坦々麺デス☆

作り方

  • 1

    中華鍋に油を熱して挽肉を炒める。火が通ったらにんにく、しょうが、長ネギ(少し取っておく)、豆板醤、甜麺醤を入れて炒める。

  • 2

    香りが出てきたら酒を回し入れる。
    鶏がらスープ又はお湯にガラスープの素を溶いたスープを入れ沸かす。アクを取る。

  • 3

    スープ少量を取り出し練りゴマを溶いて入れる。醤油、塩、こしょうを入れて味整える。
    中華麺を茹でてしっかり水気を切る。

  • 4

    丼ぶりに麺を入れて、スープを注ぐ、お好みでラー油をたらし、残しておいた長ネギ、下茹でした青菜を飾る。

きっかけ

坦々麺が好きなので作ってみました♪

おいしくなるコツ

スープが薄くなってしまうので麺の湯切りはしっかり行って下さいネ☆
お好みでお酢を入れると美味しいデス!

レシピID: 1980000164

公開日:2010.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • イノセントフラワー
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 12件(11人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
坦々麺
関連キーワード
坦々麺

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お店の味☆自家製坦々麺のページ上部へ