めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方

めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ
ann***
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めちゃくちゃジューシーでとっても美味しい♪我が家自慢の唐揚げデス☆

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ●おろしにんにく 1片
  • ●おろししょうが 1片
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1.1/2
  • ●ごま油 小さじ1
  • 1/2個
  • 揚げ油 適量
  • ◎薄力粉 大さじ1.1/2
  • ◎片栗粉 大さじ1.1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大にカット。
    ●の調味料を良くもみ込み、30分位おく。(冷蔵)
  2. 2 次にときほぐした卵を入れて良くもみ込む。

    ここでも出来たら30分程おく。(時間無ければすぐに3へ)
  3. 3 ◎を入れて混ぜる。
    ★カリッと仕上げたい場合は、ボウルに◎を合わせて入れそこに鶏肉を入れてまぶす。
  4. 4 中温の油で揚げる。
  5. 5 まだ少し揚げ色が足りないうちに取り出し、2~3分置く。

    油を高温に上げる。
  6. 6 高温の油でこんがり良い揚げ色が付くまで1,2分揚げる。

きっかけ

ジューシーな唐揚げを目指して作りました☆

おいしくなるコツ

2度揚げする事で中はジューシー、外はカリカリに仕上がりマス♪

  • レシピID:1980000161
  • 公開日:2010/09/27
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ
ann***
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レシピへのコメント

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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.09.15 11:52

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月18日(金)のPickupレシピコーナーに、ann***さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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