めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 300g
- ●おろしにんにく 1片
- ●おろししょうが 1片
- ●酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ1.1/2
- ●ごま油 小さじ1
- 卵 1/2個
- 揚げ油 適量
- ◎薄力粉 大さじ1.1/2
- ◎片栗粉 大さじ1.1/2
作り方
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1
鶏肉は大きめの一口大にカット。
●の調味料を良くもみ込み、30分位おく。(冷蔵)
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2
次にときほぐした卵を入れて良くもみ込む。
ここでも出来たら30分程おく。(時間無ければすぐに3へ)
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3
◎を入れて混ぜる。
★カリッと仕上げたい場合は、ボウルに◎を合わせて入れそこに鶏肉を入れてまぶす。
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4
中温の油で揚げる。
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5
まだ少し揚げ色が足りないうちに取り出し、2~3分置く。
油を高温に上げる。
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6
高温の油でこんがり良い揚げ色が付くまで1,2分揚げる。
きっかけ
ジューシーな唐揚げを目指して作りました☆
おいしくなるコツ
2度揚げする事で中はジューシー、外はカリカリに仕上がりマス♪
- レシピID:1980000161
- 公開日:2010/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
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369 件
つくったよレポート(369件)
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ゆこりまむ2023/03/01 08:14美味しくできました
家族にも好評です -
こめこおばちゃん2023/02/13 21:06美味しく出来ました。ありがとうございます(^o^)
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こめこおばちゃん2023/01/25 19:47美味しく出来ました。ありがとうございました(^o^)
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La Bomba01062023/01/11 17:40ありがとうございました!
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2015.09.15 11:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月18日(金)のPickupレシピコーナーに、ann***さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪