カリカリ☆彡じゃこふりかけ レシピ・作り方
材料(適宜人分)
- ちりめんじゃこ 45g
- 白ゴマ 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- ●酢 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱する。
じゃこを加えさっと炒め、白ゴマも加えて炒める。
-
2
合わせた●をフライパンに回し入れて、水分がほとんど無くなるまで炒める。
-
3
お好みで、ご飯などに乗せて召し上がって下さいネ♪
きっかけ
じゃこをアレンジしたかったので♪
おいしくなるコツ
水分を完全に無くしてカリカリにするか、少し残してしっとりにするかはお好みで♪ お子様には、少ししっとりしている方が食べやすいカナ^^?
- レシピID:1980000145
- 公開日:2010/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
8 件
その他おにぎり、お茶漬け、炒飯、冷奴、サラダ、アレンジ色々☆彡