ペッパーチーズパン☆彡 レシピ・作り方
材料(適宜人分)
- パウンド型1本分
- ●強力粉 250g
- ●塩 5g
- ●砂糖 13g
- ●イースト 3g
- ●水 180cc
- 無塩バター 20g
- ■ トッピング
- ブラックペッパー 適量
- パルメザンチーズ 適量
- ピザ用チーズ 適量
作り方
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1
●の材料をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
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2
丸めてボウルに入れて、1次発酵。
2倍強位に発酵したら、粉をふった台に取り出す。
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3
めん棒を使って、横長の長方形に伸ばし、ブラックペッパーを多めにふり、パルメザンチーズも散らす。
手前からくるくる巻く。
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4
くるくる巻いて、棒状にした生地を上を少しつなげたまま、カードなどを使い半分にカット。
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5
2本の生地をくるくるとねじる。
パウンド型に入れて1次発酵。
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6
パウンド型一杯に発酵したらOK♪
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7
ピザ用チーズをたっぷりとのせる。
さらにブラックペッパーをふる。
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8
180℃に余熱したオーブンで15~20焼く。
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9
お好みで小さく分割して焼いても♪
作り方は工程10、11参照☆彡
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10
工程3までは同じ。
手前からくるくる巻いて棒状に丸めた後、端からカードなどを使って7等分に分割する。
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11
天板に乗せて2次発酵。
発酵後、ピザ用チーズ&ペッパーを乗せて180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
きっかけ
チーズと粗挽き黒胡椒の組み合わせが好きなのでパンにしてみました(*´∇`*)
おいしくなるコツ
小さく切ったベーコンやハムを工程3で巻き込むと、朝食にぴったりの食事パンに♪
- レシピID:1980000136
- 公開日:2010/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ペッパーチーズパン
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つくったよレポート(2件)
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ゅぅBabyゅぅ2015/11/29 10:46何度か作らせていただいてます!!
いつもとってもやわらかくて美味しくてお気に入り(^-^)/
生地がべとつくので叩き捏ねメインなのですがそんな感じでしょうか? -
zunzun73322012/06/16 09:302本に分けて焼いてみました♪チーズがとっても香ばしくて食べだしたら止まらない…
主人と2人でペロリと完食してしまいました…また作ります!ごちそうさまでした~☆