ジューシー☆白菜餃子(キャベツでもOK) レシピ・作り方

ジューシー☆白菜餃子(キャベツでもOK)
ann***
ann***
一口食べるとジューシーで甘みのある肉汁がブワ~っと溢れマス♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜とニラは、それぞれみじん切りにする。
    塩もみなどはしなくてOK!ジューシーになりますョ♪(勿論、塩もみしても◎)
  2. 2 豚ひき肉をポリ袋に入れて●の調味料とにんにく、しょうがを入れてしっかりもみ込む。
  3. 3 2のポリ袋に1の野菜を入れて軽くもむ。
    (あんまり強くもみ過ぎると野菜の水分が出てしまいますので軽く)
  4. 4 餃子の皮に3のあんを大さじ1位乗せて包む。
  5. 5 フライパンに油をひいて餃子を並べる。
    強火にかけ、裏に焼き色が付いたら餃子の高さの1/3の水を入れてフタをする。
  6. 6 中火にして蒸し焼きにする。
    水分が無くなってきたらフタを開けて完全に水分を飛ばす。

きっかけ

さつまいも好きなので(⌒¬⌒*)・・・♪

  • レシピID:1980000130
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
あんぱん
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る