材料1つ☆優しい味の栗きんとん☆茶巾絞り レシピ・作り方

材料1つ☆優しい味の栗きんとん☆茶巾絞り
ann***
ann***
材料は栗の甘露煮だけ!でもと~っても上品で、優しい甘さの、美味しい茶巾絞りになりますョ♪

材料(7人分)

作り方

  1. 1 栗の甘露煮の水分をきって、なめらかに裏ごしをする。
  2. 2 7等分に分ける。
    (1個40g程)

    サイズはお好みで ♪
  3. 3 ガーゼやラップなどを使って、茶巾に絞る。
    冷めるまでそのまま置いておく。
    このまま冷凍保存OKデス♪

きっかけ

手作りの甘露煮で簡単に栗の茶巾絞りを考えました♪

おいしくなるコツ

栗の甘露煮は。。 「キビ砂糖で♪優しいお味の栗の甘露煮」を使っています☆ もちろん市販品でもOKデス♪

  • レシピID:1980000114
  • 公開日:2010/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
茶巾絞り
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る