トロ~リ♪あんかけニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1束
- 卵 2個
- ●水 200cc
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ3
- ●オイスターソース 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- おろししょうが 1片
- 水溶き片栗粉 適量
- ごま油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
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1
ニラは洗って5、6cm長さにカットする。
卵を器に割りいれて塩こしょうをする。
水溶き片栗粉(適量)を作る。
-
2
鍋に水と●の調味料を入れて火にかける。
沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
最後に酢としょうがを入れる。
-
3
フライパンを熱してごま油(大さじ1/2)を入れる。
温まったらとき卵 を入れて、半熟状で取り出す。
-
4
残りのごま油を熱して、ニラを炒め2の卵を戻し入れ、さっと炒め皿に盛り、2のあんをかける。
きっかけ
ニラを沢山買ったので♪
おいしくなるコツ
卵もニラも炒めすぎない事かなぁ~ 強火でチャチャっと仕上げましょう^^* あんかけ無しバージョンもあります☆彡 ↓ ☆ご飯が進む~♪ニラ玉☆レシピID:1980000103
- レシピID:1980000104
- 公開日:2010/09/17
関連情報
- 料理名
- にら玉
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