現在地
 > 

基本の☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
407

69

簡単だった

43

節約できたよ

22

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

基本の☆きんぴらごぼう

ご飯に良く合う、しっかり味のきんぴらです♪

作り方

  • 1

    ごぼう、人参をささがきにする。
    (私は皮付きのままで水にもさらしません♪)

  • 2

    フライパンにごま油を熱して、1を強火で炒める。
    少ししんなりしてきたら酒を回し入れザッと炒める。

  • 3

    だし汁を入れて軽く煮る。
    ●も入れ、ほとんど水分がなくなるまで炒める。

  • 4

    仕上げにお好みで七味をふる。
    器に持って白ゴマを散らす。

  • 5

    きんぴらの残りは、次の日には『きんぴらつくね』に変身します♪

きっかけ

ごぼうと人参があったので♪

おいしくなるコツ

あまり火は弱めず、手早く仕上げましょ~♪
だし汁が無ければ、昆布茶や粉末だしをお湯で溶いて入れて下さい^^

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > きんぴらごぼう

レシピID: 1980000098

公開日:2010-09-16 16:56:34.0

つくったよスタンプ 134件

おいしかった 69

最近スタンプしたユーザー

  • yuudesu
  • parin_mama
  • にゃんこ☆
  • らい来
簡単だった 43

最近スタンプしたユーザー

  • うずまき
  • 葛の葉
  • ナチュラルなつめ
  • myk81
節約できたよ 22

最近スタンプしたユーザー

  • quereha
  • ビックママちゃん
  • aakkmm0909
  • まいこりん

つくったよレポート 273件(234人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲基本の☆きんぴらごぼうのページ上部へ