現在地
 > 

基本の☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
367

50

簡単だった

34

節約できたよ

10

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

基本の☆きんぴらごぼう

ご飯に良く合う、しっかり味のきんぴらです♪

作り方

  • 1

    ごぼう、人参をささがきにする。
    (私は皮付きのままで水にもさらしません♪)

  • 2

    フライパンにごま油を熱して、1を強火で炒める。
    少ししんなりしてきたら酒を回し入れザッと炒める。

  • 3

    だし汁を入れて軽く煮る。
    ●も入れ、ほとんど水分がなくなるまで炒める。

  • 4

    仕上げにお好みで七味をふる。
    器に持って白ゴマを散らす。

  • 5

    きんぴらの残りは、次の日には『きんぴらつくね』に変身します♪

きっかけ

ごぼうと人参があったので♪

おいしくなるコツ

あまり火は弱めず、手早く仕上げましょ~♪
だし汁が無ければ、昆布茶や粉末だしをお湯で溶いて入れて下さい^^

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > きんぴらごぼう

レシピID: 1980000098

公開日:2010-09-16 16:56:34.0

つくったよスタンプ 94件

おいしかった 50

最近スタンプしたユーザー

  • r.hママ...♪*゚
  • たたん
  • goro goro goro
  • amickey
簡単だった 34

最近スタンプしたユーザー

  • もふもふだいふく
  • こめぱん06
  • あまみどり
  • polun890
節約できたよ 10

最近スタンプしたユーザー

  • rierietto
  • あーさん1578
  • ちーりん7
  • えやみま

つくったよレポート 273件(234人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲基本の☆きんぴらごぼうのページ上部へ