現在地
 > 

基本の☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
392

61

簡単だった

40

節約できたよ

18

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

基本の☆きんぴらごぼう

ご飯に良く合う、しっかり味のきんぴらです♪

作り方

  • 1

    ごぼう、人参をささがきにする。
    (私は皮付きのままで水にもさらしません♪)

  • 2

    フライパンにごま油を熱して、1を強火で炒める。
    少ししんなりしてきたら酒を回し入れザッと炒める。

  • 3

    だし汁を入れて軽く煮る。
    ●も入れ、ほとんど水分がなくなるまで炒める。

  • 4

    仕上げにお好みで七味をふる。
    器に持って白ゴマを散らす。

  • 5

    きんぴらの残りは、次の日には『きんぴらつくね』に変身します♪

きっかけ

ごぼうと人参があったので♪

おいしくなるコツ

あまり火は弱めず、手早く仕上げましょ~♪
だし汁が無ければ、昆布茶や粉末だしをお湯で溶いて入れて下さい^^

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > きんぴらごぼう

レシピID: 1980000098

公開日:2010-09-16 16:56:34.0

つくったよスタンプ 119件

おいしかった 61

最近スタンプしたユーザー

  • apple_gerl
  • キンポ
  • おあい
  • hana51511
簡単だった 40

最近スタンプしたユーザー

  • myk81
  • ユミコ7736
  • こりえman
  • かんかんママ77
節約できたよ 18

最近スタンプしたユーザー

  • Maki
  • るんるー
  • コックザトモ
  • mi-can

つくったよレポート 273件(234人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲基本の☆きんぴらごぼうのページ上部へ