里芋の煮物~オイスター風味~ レシピ・作り方

里芋の煮物~オイスター風味~
ann***
ann***
いつもの和風の里芋煮に、オイスターソースを入れたら、と~ってもコクのある深い味になりました♪

材料(1人分)

  • 里芋 中5,6個
  • だし汁 300~400cc
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は洗って皮をむく。
    大きめにカットして、塩(少々)でもんでから、水洗いをしてぬめりを取る。
  2. 2 里芋を鍋に入れ、ひたひたのだし汁を注ぐ。
    強火にかけ沸いたら火を弱め、落し蓋をして軟らかく煮る。
  3. 3 里芋が軟らかくなったら、みりんを入れて5分煮て、さらに醤油、オイスターソースを入れて10分程煮る。

きっかけ

いつもの煮物を中華風にアレンジ♪

おいしくなるコツ

一度冷まして味をしみ込ませると、より味のしみた美味しい煮物になりますョ♪ 食べる時は温め直してお召し上がり下さい^^*

  • レシピID:1980000094
  • 公開日:2010/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜里芋の煮物
料理名
里芋の煮物
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る