材料2つ★生チョコスプレッド レシピ・作り方

材料2つ★生チョコスプレッド
ann***
ann***
めちゃめちゃリッチな生チョコ風なお味のチョコスプレッド♪でも材料はたった2つ!あっという間に出来ちゃいマス☆

材料(1人分)

  • 生クリーム 100cc
  • チョコレート 90g

作り方

  1. 1 チョコレートは細かく刻む。小鍋に生クリームを入れて火にかける。 沸騰直前に火を止め、チョコを入れ良く混ぜて溶かす。
  2. 2 しっかり混ざったら容器に入れて冷ます。冷めたら冷蔵存。
    冷凍保存もOKデス☆食べる前に冷蔵or常温解凍で。


  3. 3 ※パンにた~っぷり塗って♪
    スプレッドは冷蔵庫から出したては固いので、常温に少し置いてから塗った方が塗りやすいデス。
  4. 4 温めたミルクに溶かして、チョコレートドリンクにも♪

きっかけ

市販品を見たら材料に余計な物が色々入っていたので( ̄ω ̄;)。。シンプルに作っちゃいました☆

おいしくなるコツ

※ 余計な物が入ってない為、市販の物の様に伸びが良くないので、綺麗に伸ばすというよりはパンにたっぷり乗せながら食べてネ^m^* 材料がたった2つなので、チョコの味が重要デス☆お好みのチョコを使って下さいネ^-^

  • レシピID:1980000092
  • 公開日:2010/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
料理名
スプレッド
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/06/01 16:17
    材料2つ★生チョコスプレッド
    3倍量?くらい^^;
    娘が大のお気に入りで、「そんなに沢山つけたら、色々出てくるよ~」って言っても お構いなしにたっぷり塗って食べるの^^気持ちは分かるケド♪
  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/04/06 14:40
    材料2つ★生チョコスプレッド
    この間のが美味しかったので☆ いちごチョコで作ってみました。
    レシピよりチョコ多めで固まりましたが、その分甘めになりました^^;
    次は普通のチョコで作ります♪
  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/04/03 16:34
    材料2つ★生チョコスプレッド
    生チョコ~♪ 全粒粉のふんわりパンにも、ガリっと焼いたハードパンにも合いますね。食べ過ぎ注意^^とっても美味しかったです☆ごちそうさま☆
  • yukari8736
    yukari8736
    2011/08/04 18:05
    材料2つ★生チョコスプレッド
    すこーし余ったので、昨日焼いたパンに塗って食べたらとってもおいしかったです!
    次回は倍量つくりまーす!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る