全粒粉のはちみつぱん♪ レシピ・作り方
材料(-(10個)人分)
作り方
-
1
●と、バター以外をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターも入れてこねあげる。 -
2
きれいに丸めてボウルに入れて、2倍強になるまで1次発酵。
発酵後10等分に分割して丸め、20分ベンチタイム。 - 3 綺麗に丸め直して天板にのせ、1倍強になるまで2次発酵。
-
4
発酵後、ハサミで十字に切り込みを入れて、切り込みの部分にバターと砂糖をトッピング~↑
砂糖たっぷりが美味しい♪ - 5 180℃に熱したオーブンで13~15分焼く。
- 6 トッピングなしで丸パンにすると、あまり甘くないのでお食事にも合いますョ♪
きっかけ
全粒粉を使ったパンが食べたくて♪
おいしくなるコツ
甘~い菓子パンの様に見えますが、生地自体は食事パンの様なあまり甘くない優しい味のパンです☆彡 砂糖のた~っぷり乗っている部分が美味しいの(* ̄(エ) ̄*) 切り込みの深さはお好みで☆深く入れると写真の様なチューリップ状になります♪
- レシピID:1980000085
- 公開日:2010/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- はちみつパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こま♪2023/03/08 16:45HB使用のため水分20g足してレーズンも混ぜておやつ仕様に。美味しかったです。