全粒粉のはちみつぱん♪ レシピ・作り方

全粒粉のはちみつぱん♪
ann***
ann***
優しい味の全粒粉パンです(* ̄∇ ̄)ノ

材料(-(10個)人分)

  • 強力粉 240g
  • 全粒粉 60g
  • 5g
  • はちみつ 30g
  • スキムミルク 15g
  • 30g
  • 150g
  • イースト 6g
  • 無塩バター 25g
  • ●砂糖(トッピング用) 適量
  • ●バター(トッピング用) 適量

作り方

  1. 1 ●と、バター以外をボウルに入れてこねる。

    まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
  2. 2 きれいに丸めてボウルに入れて、2倍強になるまで1次発酵。

    発酵後10等分に分割して丸め、20分ベンチタイム。
  3. 3 綺麗に丸め直して天板にのせ、1倍強になるまで2次発酵。
  4. 4 発酵後、ハサミで十字に切り込みを入れて、切り込みの部分にバターと砂糖をトッピング~↑
    砂糖たっぷりが美味しい♪
  5. 5 180℃に熱したオーブンで13~15分焼く。
  6. 6 トッピングなしで丸パンにすると、あまり甘くないのでお食事にも合いますョ♪

きっかけ

全粒粉を使ったパンが食べたくて♪

おいしくなるコツ

甘~い菓子パンの様に見えますが、生地自体は食事パンの様なあまり甘くない優しい味のパンです☆彡 砂糖のた~っぷり乗っている部分が美味しいの(* ̄(エ) ̄*) 切り込みの深さはお好みで☆深く入れると写真の様なチューリップ状になります♪

  • レシピID:1980000085
  • 公開日:2010/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
はちみつパン
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こま♪
    こま♪
    2023/03/08 16:45
    全粒粉のはちみつぱん♪
    HB使用のため水分20g足してレーズンも混ぜておやつ仕様に。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る