ホットドック用☆コッペパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 塩 4.5g
- 砂糖 24g
- スキムミルク 12g
- イースト 5g
- 水 165cc
- 有機ショートニング 15g
作り方
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1
ショートニング以外の材料をボウルに入れてこねる。
まとまってきたら、ショートニングも入れて捏ね上げる。 - 2 こねあがったら、きれいに丸めてボウルに入れ、ラップをかけて2.5倍位になるまで1次発酵。
- 3 1次発酵終了後、6等分(等分はお好みサイズで)して丸め、20分ベンチタイム。
- 4 ベンチタイム後、めん棒で横長に伸ばし、奥と手前を中心に折りたたむ。
- 5 さらに中心から半分に折り、とじ目を押さえて棒状に整える。
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6
天板に乗せて2倍になるまで2次発酵。
写真は、発酵後デス。 -
7
2次発酵後、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
お好みで、卵や牛乳を塗って焼いてもOK♪ -
8
定番♪
ホットドック(^。、^) - 9 ツナマヨサンドも♪
- 10 卵サンドも♪
きっかけ
ホットドックを作りたいなぁ~と、思って考案しました☆
おいしくなるコツ
少し甘めのドックパンに仕上げてありますので、お好みで砂糖を減らして下さいネ♪ ぬり卵はしなくても、素朴な感じで良いと思います☆ ちなみに、写真7は何も塗ってない物で写真8,9は牛乳を塗った物です♪
- レシピID:1980000071
- 公開日:2010/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ホットドック用コッペパン
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18 件
つくったよレポート(18件)
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フニフニジロー2022/05/29 13:58美味しかったです♪
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nmh☆mamaron2022/04/02 23:49焼きそばパンにしてみました!そのまま食べても美味しかったです☆
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ひなりな05042017/11/27 21:05子供たちの大好きなジャムパン用に!少し焦げちゃいましたがとってもおいしくふわふわにできて大満足です^-^v
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ひなりな05042017/11/17 20:48そのままたべてもふわっふわでとってもおいしく家族にも大好評でした^^