ラー油でウマ辛☆豚ニラ炒め レシピ・作り方
材料(-人分)
- 豚肉 200g
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 適量
- ニラ 1束
- ごま油(orサラダ油) 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 1片
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1/2
- ●オイスターソース 大さじ1/2
- ラー油 小さじ1/2~
作り方
-
1
豚肉は塩こしょうで下味を付けて、薄力粉をまぶしておく。
ニラは適当な長さにカットする。 -
2
フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて火をつける。
香りがたってきたら豚肉を入れて炒める。 -
3
豚肉に火が通ったらニラを入れて軽く炒め、合わせた●を入れて炒め合わせる。
仕上にラー油をたらす。
きっかけ
スタミナ満点のお肉料理を作りたかったので☆
おいしくなるコツ
ラー油はお好みで調節して下さい☆ わが家は小さじ1杯位は入れちゃいます^^
- レシピID:1980000063
- 公開日:2010/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 豚ニラ炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
maru@oisii2021/07/05 19:29ラー油がとても合いますね。美味しかったです。
-
mi10*2021/06/29 10:50豆板醤も入れました*
美味しかったです♪ -
mi10*2020/07/27 22:12簡単でとても美味しかったです*
ラー油がまた良かったです♪ -
かずあつ2019/11/15 17:41とても簡単でお店で食べるより
美味しく出来ました。
リピ決定です(⌒▽⌒)
ありがとうございました。
夏にぴったり!!ご飯が進む一品デス^^