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☆基本のバターロール☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料-(10個)人分

  • 強力粉

    300g

  • 5g

  • 砂糖

    30g

  • スキムミルク

    15g

  • 25g

  • 150cc(※)

  • イースト

    3g

  • バター

    25g

  • 塗り卵

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
 ☆基本のバターロール☆

毎日食べても飽きのこない、シンプルな基本のバターロールです^-^♪

作り方

  • 1

    バター以外の材料をボウルに入れてこねる。

    ある程度まとまってきたらバターも入れてこねあげる。

  • 2

    きれいに丸めてボウルに入れ、2倍強になるまで1次発酵。

    10等分に分割して丸め、20分ベンチタイム。

  • 3

    ベンチタイム後、生地を長めのしずく型に伸ばして、めん棒で太い所の生地を伸ばす。

  • 4

    太い方の生地からクルクルとゆるめに巻く。
    とじ目は下にする。

  • 5

    天板に乗せて、2倍位になるまで2次発酵。
    2次発酵後、お好みで塗り卵をして180℃のオーブンで13~15分焼く。

  • 6

    上の写真は、強力粉300gのうち50gを全粒粉に置き換えた、全粒粉入りバターロールです♪
    こちらもおススメ^m^

きっかけ

朝食用に☆

おいしくなるコツ

※外国産の粉を使う場合は、水分量を増やして下さい。

丸めてプチパンにしたり、大きめに分割してコッペパンの様にしてもOKです♪

レシピID: 1980000057

公開日:2010.09.07

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つくったよスタンプ 4件

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つくったよレポート 14件(14人)

  • 2019.04.14

    美味しく出来ました♩

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.03.12

    後ろに見えるパンは別なんですが笑生地にレーズンとクランベリーを入れました。とても美味しかったです•̀.̫•́✧

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2014.11.18

    バターロールとプチパン、半分ずつ作りました。娘・作です。
    出来立てのパンが美味しくて、あっという間になくなりました。(*^m^*)

    嬉しいコメントありがとうございます♪とっても美味しそうです^^

    お返事を見る

  • 2014.11.18

    あれ~?可愛く丸くならなかったわ。
    巻く時、ちょっと引っ張っちゃたかしら?でも、とっても美味しかったです。ご馳走様でした。

    美味しく焼けて良かったです♪とっても美味しそう^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

ココアケア
ココアケア 2017.12.04 19:52

とても美味しそうです。
パンの授業の復習に、参考にさせていただきました。
写真付きでわかりやすいです。ありがとうございます

関連情報

料理名
バターロール
関連キーワード
バターロール朝食

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