☆基本のバターロール☆ レシピ・作り方

 ☆基本のバターロール☆
ann***
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毎日食べても飽きのこない、シンプルな基本のバターロールです^-^♪

材料(-(10個)人分)

  • 強力粉 300g
  • 5g
  • 砂糖 30g
  • スキムミルク 15g
  • 25g
  • 150cc(※)
  • イースト 3g
  • バター 25g
  • 塗り卵 適量

作り方

  1. 1 バター以外の材料をボウルに入れてこねる。

    ある程度まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
  2. 2 きれいに丸めてボウルに入れ、2倍強になるまで1次発酵。

    10等分に分割して丸め、20分ベンチタイム。
  3. 3 ベンチタイム後、生地を長めのしずく型に伸ばして、めん棒で太い所の生地を伸ばす。
  4. 4 太い方の生地からクルクルとゆるめに巻く。
    とじ目は下にする。
  5. 5 天板に乗せて、2倍位になるまで2次発酵。
    2次発酵後、お好みで塗り卵をして180℃のオーブンで13~15分焼く。
  6. 6 上の写真は、強力粉300gのうち50gを全粒粉に置き換えた、全粒粉入りバターロールです♪
    こちらもおススメ^m^

きっかけ

朝食用に☆

おいしくなるコツ

※外国産の粉を使う場合は、水分量を増やして下さい。 丸めてプチパンにしたり、大きめに分割してコッペパンの様にしてもOKです♪

  • レシピID:1980000057
  • 公開日:2010/09/07

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カテゴリ
ロールパン
料理名
バターロール
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レシピへのコメント

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  • ココアケア
    ココアケア
    2017.12.04 19:52

    とても美味しそうです。
    パンの授業の復習に、参考にさせていただきました。
    写真付きでわかりやすいです。ありがとうございます

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