現在地
パン  > 

ジャムロール☆彡 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料-(1本※)人分

  • ●強力粉

    250g

  • ●塩

    4g

  • ●砂糖

    30g

  • ●スキムミルク

    8g

  • ●イースト

    3g

  • ●卵

    30g

  • ●水

    120cc

  • 無塩バター

    17g

  • ジャム※(コツ・ポイント&工程7参照)

    100g

  • ぬり卵(お好みで)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
 ジャムロール☆彡

パン生地に、自家製ジャムを巻き込んで焼きあげました(〃ω〃)

作り方

  • 1

    ●の材料をボウルに入れてこねる。

    まとまってきたらバターも入れてこねあげる。

  • 2

    丸めてボウルに入れて1次発酵。
    2倍強に発酵したら台に取り出す。

  • 3

    生地をめん棒を使って、横長の四角に伸ばし、ジャムを塗る。
    手前からロールケーキを巻く様にくるくる巻く。

  • 4

    ロールケーキ状に巻いたら、スケッパーを使って6等分の輪切りにカットし、型に入れる。
    型に入れずに焼いても良いですョ♪

  • 5

    発酵後。

    ぬり卵をして、180℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。

  • 6

    焼き上がり~♪

    お好みでアイシングをかけても良いですよネ~^^*

  • 7

    オススメのジャム♪
    『りんごジャム☆彡』

きっかけ

りんごジャムを作ったので、パン生地に巻き込んでみたら、
りんごの甘酸っぱさがとっても美味しいりんごパンになりました^^*

おいしくなるコツ

※今回は手作りのりんごジャムで作りましたが、お好みのジャムを巻き込んでもOKです♪
 手作りジャムなので甘さ控えめの為たっぷり使用していますが、 市販のジャムを使う場合は
 糖度が高いので分量より少し減らしても 良いかもしれません^^

レシピID: 1980000053

公開日:2010.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジャムロール
関連キーワード
ロールパンジャム

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ ジャムロール☆彡 のページ上部へ