ジューシー☆白菜餃子(キャベツでもOK) レシピ・作り方

 ジューシー☆白菜餃子(キャベツでもOK)
ann***
ann***
一口食べるとジューシーで甘みのある肉汁がブワ~っと溢れマス♪

材料(-(24個)人分)

作り方

  1. 1 白菜とニラは、それぞれみじん切りにする。
    塩もみなどはしなくてOK!ジューシーになりますョ♪(勿論、塩もみしても◎)
  2. 2 豚ひき肉をポリ袋に入れて●の調味料とにんにく、しょうがを入れてしっかりもみ込む。
  3. 3 2のポリ袋に1の野菜を入れて軽くもむ。
    (あんまり強くもみ過ぎると野菜の水分が出てしまいますので軽く)
  4. 4 餃子の皮に3のあんを大さじ1位乗せて包む。
  5. 5 フライパンに油をひいて餃子を並べる。
    強火にかけ、裏に焼き色が付いたら餃子の高さの1/3の水を入れてフタをする。
  6. 6 中火にして蒸し焼きにする。
    水分が無くなってきたらフタを開けて完全に水分を飛ばす。
  7. 7 タレはお好みで☆
    私は簡単に、お醤油にお酢&ラー油を少々入れたタレです!

きっかけ

白菜がいっぱいあったので、キャベツの代わりに入れてみたら、美味しかった♪(^。、^)

  • レシピID:1980000052
  • 公開日:2010/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の餃子
料理名
白菜餃子
ann***
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(38件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2022/10/25 19:10
     ジューシー☆白菜餃子(キャベツでもOK)
    子供もたくさん食べてくれました、!ごちそうさまです★
  • aleen89
    aleen89
    2022/04/21 17:52
     ジューシー☆白菜餃子(キャベツでもOK)
    レシピありがとうございます♡
    美味しかったです(^^)
  • ☆★☆くん
    ☆★☆くん
    2022/03/02 14:15
     ジューシー☆白菜餃子(キャベツでもOK)
    ご馳走様でした!
  • AYUママ
    AYUママ
    2022/03/01 19:08
     ジューシー☆白菜餃子(キャベツでもOK)
    家族が盛り上がる餃子です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る